呓语Beta 2.0 首页 镜头后 灶台前 捐赠者名单 有趣的小站

vim UltiSnips requires py >= 2.6 or any py3

文档信息

在Ubuntu 16.04安装好vim包后提示UltiSnips requires py >= 2.6 or any py3。在vim中运行:py命令提示没有这个命令,显然这个报错虽然是UltiSnips插件报的,但是根本原因是这个vim包在编译的时候没有添加对python的支持。

尝试搜索错误信息

遇到问题的第一反应就是把错误信息写到搜索引擎里,得到Stack Overflow的回答是要在configure时加入参数./configure --enable-pythoninterp

很显然这是要加入python支持的编译选项,不过deb包是编译好的,如果这个vim包没有,那么一定有个有python支持的包。

搜索带python支持的vim包

使用apt-cache search vim命令搜索所有vim相关的包,通过查看简要介绍发现这样一行vim-nox-py2 - Vi IMproved - enhanced vi editor - with scripting languages support (Python2)

这个vim-nox-py2是支持python的,同时还有一个vim-nox包,声称支持脚本语言,估计是安装后其他语言写的插件才可以使用,暂时没有安装。

付费支持

由于本网站没有广告和任何形式的收入来源,希望获得您的资助。每篇技术性文章和每期shellcasts视频定价人民币1元,在您付费后可以任意观看和下载。

可以使用支付宝手机钱包扫描下方的二维码进行付款操作或者用支付宝转帐给richard.ma.19850509@gmail.com,谢谢!

Fork me on GitHub