呓语Beta 2.0 首页 镜头后 灶台前 捐赠者名单 有趣的小站

cs-cart fn_init

文档信息

读取全局配置

Registry是一个单体模式的全局变量存储类,可使用set和get方法读取和写入任意自定义变量。

全局配置的变量名为config,可以使用如下代码获取全局变量(数组)

Registry::get('config')

也可以使用如下代码获取全局配置中的某一个值,例如数据库服务器的IP:

Registry::get('config.db_host')

这行代码读取的是config.local.php文件中的$config[‘db_host’]设置的值,上面的代码也可以写成:

$config = Registry::get('config')
$db_host = $config['db_host']

但运用第一种写法获得全局配置中的一个值更加简便。

fn_init 初始化模块

这是所有模块的初始化函数,位于/app/functions/fn.init.php中。它依次调用在/init.php中设置好的模块初始化函数,来对模块进行初始化工作。

/init.php --> /app/functions/fn.init.php

Registry中注册的init_stack保存着需要调用的模块初始化函数列表,fn_init会依次调用列表中的函数,并传入参数。

模块初始化函数会返回一个数组,该数组结构如下:

捐赠支持

可以使用支付宝转帐给richard.ma.19850509#gmail.com(请将#替换为@),谢谢!

Fork me on GitHub