呓语Beta 2.0 首页 镜头后 灶台前 捐赠者名单 有趣的小站

cs-cart fn_init

文档信息

读取全局配置

Registry是一个单体模式的全局变量存储类,可使用set和get方法读取和写入任意自定义变量。

全局配置的变量名为config,可以使用如下代码获取全局变量(数组)

Registry::get('config')

也可以使用如下代码获取全局配置中的某一个值,例如数据库服务器的IP:

Registry::get('config.db_host')

这行代码读取的是config.local.php文件中的$config[‘db_host’]设置的值,上面的代码也可以写成:

$config = Registry::get('config')
$db_host = $config['db_host']

但运用第一种写法获得全局配置中的一个值更加简便。

fn_init 初始化模块

这是所有模块的初始化函数,位于/app/functions/fn.init.php中。它依次调用在/init.php中设置好的模块初始化函数,来对模块进行初始化工作。

/init.php --> /app/functions/fn.init.php

Registry中注册的init_stack保存着需要调用的模块初始化函数列表,fn_init会依次调用列表中的函数,并传入参数。

模块初始化函数会返回一个数组,该数组结构如下:

付费支持

由于本网站没有广告和任何形式的收入来源,希望获得您的资助。每篇技术性文章和每期shellcasts视频定价人民币1元,在您付费后可以任意观看和下载。

可以使用支付宝手机钱包扫描下方的二维码进行付款操作或者用支付宝转帐给richard.ma.19850509@gmail.com,谢谢!

Fork me on GitHub